Biographie officielle - Official Biography

VIKTOR  LAZLO
30 ans d'amour 
Née en France, à Lorient d’un père martiniquais et d’une mère grenadienne, Viktor Lazlo #viktorlazlo , se passionne très jeune pour la musique, et l’écriture. Le violon et la danse la formeront à la scène jusqu’à l’âge de dix-sept ans, en même temps que l’école européenne aux langues étrangères.

Elle entame des études d’histoire de l’art et d’archéologie, qu’elle interrompt, découverte par le producteur Lou Deprijk pour enregistrer son premier disque, la musique du film de Jean Pierre Mocky : A mort l’arbitre.
Suivront alors plus de dix albums et compilations qui se vendront dans plus de trente pays, plusieurs duos (avec Florent Pagny, Arno, Biaggio Antonacci, Maggie Riley…), cinq disques d’or, des tournées de concerts en Allemagne, Autriche, Japon, Taïwan, Canada, Turquie… et plus de vingt cinq films de télévision et de cinéma, en France, Belgique, Allemagne, Italie et Espagne.

Elle publie son premier roman, La femme qui pleure, en 2010 chez Albin Michel, roman qui recevra le prix Charles Brisset et un second à l’automne 2012, My Name is Billie Holiday, chez le même éditeur, dans la logique de son travail sur l’icône du jazz. Un troisième roman est à paraître à l’automne 2014.
Le spectacle musical Loin de Paname, créé en 2003 à Paris lui a ouvert la voie au bonheur de renouer avec cette alliance magique entre la chanson et le jeu d’acteur.

Le spectacle « My Name is Billie Holiday »  créé à Bruxelles en 2011 appelle à se souvenir de la plus grande chanteuse de jazz de tous les temps, Billie Holiday.

En 2012, le spectacle prend une nouvelle dimension avec la mise scène d'Eric Emmanuel Schmitt pour le Théâtre Rive Gauche à Paris, et Viktor part en tournée pendant deux avec cette nouvelle version de 2013 à 2015. Dans le même temps elle travaille sur d'autres projets dont "Trois Femmes", récital hommage aux divas du jazz.

CINEMA
2003         Nord Plage – José Hayot et Patrick Chamoiseau
1994          Les Faussaires - Frédéric Blum
1993         Joe Et Marie - Tania Stöcklin
1989         Signe De Feu - Nino Bizzari
1989         Boom Boom - Rosa Verges 

TELEVISION
2008       Brigade Navarro -  Episodes 3,4,5,6,7,8
2006       Brigade Navarro - Philippe Davin - Episodes 1 & 2
2005       Les Inséparables - Elisabeth Rappeneau
2005       La Crim' - Denis Berry - Episode 73 « mort d’un homme »
2005       Navarro - Jean Sagols
2004       Sœurtherese.Com - Didier Grousset Episode 5 "A Livre Ouvert"
2004       Le Grand Patron - Dominique Ladoge Episode "Maldonne"
2003       Nord Plage - Josè Hayot
2003       Le Petit Juge - M Van Hoogenbemt
2002       Traquée - Steve Suissa
2002       La Vie Dehors - Jean-Pierre Vergne
1998       Navarro -Nicolas Ribowski
1996       Le Goût Des Fraises - Franck Cassenti
1995       Das Siegel Der Todes – Rainer Bär
1995       Mardi 15 Heures, Hotel Vaneau - D. Granier-Deferre
1995       Le Secret D'iris - Elisabeth Rappeneau
1995       Sandra, Princesse Et Rebelle - Didier Albert
1994       Commissaire Moulin - Jean-Louis Daniel
1994       Bex Et Blanche : Matonge - Peter Lories

THEATRE
1999               Hôtel Des Deux Mondes - mise en scène Daniel Roussel- Théâtre Marigny
2000-2001   Tournée française

SPECTACLES MUSICAUX
2015     3 Femmes - Théâtre Hebertot 
2012     Billie Holiday – mise en scène Eric Emmanuel Schmitt – Théâtre Rive Gauche
2011     My Name is Billie Holiday – mise en scène M. Kacenelenbogen – Théâtre Le Public
2003    Loin De Paname – mise en scène de Caroline Loeb -  Théâtre de Ménilmontant       
2004    Tournée française

ALBUMS (discographie complète ICI)

2017      Woman ici
2012      My Name is Billie Holiday
2007      Begin The Biguine
2005      Saga
2004      Amour(s)
2003      Loin De Paname
1996       Verso
1992       Mes Poisons Delicieux
1990       The Exclusive Collection
1989       Club Desert
1987       Viktor Lazlo
1985       She

ROMANS
2010       LA FEMME QUI PLEURE (prix Charles Brisset)  édition Albin Michel
2012       MY NAME IS BILLIE HOLIDAY      édition Albin Michel
2015       LES TREMBLEMENTS ESSENTIELS édition Albin Michel 
2018       LES PASSAGERS DU SIECLE édition Grasset